Новости

Сторонники бывшего губернатора Одесской области Михаила Саакашвили выдвинули четыре требования к Верховной раде Украины в ходе митинга, который прошел в центре Киева в воскресенье, 10 декабря. Поддерживающие Саакашвили собрались в воскресенье на площади Независимости.  Соратница Саакашвили Ольга Галабала объявила требования: первое - это закон об импичменте, второе - это закон об антикоррупционном суде, третье - во втором чтении принять закон о выборах и четвертое - отставка генпрокурора Украины Юрия Луценко. Участники митинга ставят условия украинским властям: с 19 декабря по 22 декабря депутаты должны принять эти четыре требования. По данным киевских правоохранителей, на Майдане собралось в поддержку требований Саакашвили около 2,5 тысячи человек. Митингующие скандировали: "им‐пич‐мент!" и "банду геть!" Среди митингующих на Майдане была замечена Сандра Руфолс - супруга Михаила Саакашвили, гражданка Нидерландов и Грузии.

Интернет-магазин Wish.com задействовал худых моделей в рекламе колготок plus size. Чтобы продемонстрировать, как вместительны колготки, девушки погрузились в них почти с головой и растянули капрон, насколько это возможно. Многие сочли рекламу неэтичной, а часть пользователей сети пришли в ярость от такого подхода.

Пассажирский самолет, выполнявший рейс из Москвы в Цюрих, совершил экстренную посадку в Штутгарте из-за. Пассажирка, имя которой не разглашается, требовала налить ей шампанского. Когда в ее просьбе было отказано, 44-летняя гражданка Швейцарии начала вести себя агрессивно.

«Спартак» обыграл ЦСКА в матче 20-го тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ). Первые два гола забил спартаковец Квинси Промес - на 10-й и 61-й минутах. На восьмой добавленной минуте забил Марио Пашалич. Игру транслировал телеканал «Матч ТВ». При этом встреча дважды была остановлена из-за использования болельщиками обоих клубов пиротехники. Из-за этого к основному времени матча было добавлено восемь минут. Отметим, что матчи между «Спартаком» и ЦСКА считаются одним из главных матчей чемпионата России по футболу и главным российским дерби.

Международная федерация футбола начнет перепроверку допинг-проб российских футболистов с середины января 2018 года. ФИФА проведет специальный анализ пробирок, чтобы установить возможность их незаконного вскрытия. Представители ассоциации сообщают, что будут действовать по методу МОК и WADA.