Новости

Российский полковник Валерий Федянин, получивший ранения в Сирии, скончался в госпитале в Москве.

Скоростной поезд "Сапсан" сбил двух мужчин, перебегавших пути, в районе станции "Поварово-1" в Подмосковье. Согласно последней информации, пешеходы переходили пути прямо перед приближающимся поездом "Санкт-Петербург – Москва". Как уточняет ТАСС, ссылаясь на слова представителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елены Марковской, мужчины могли пересекать железнодорожное полотно на запрещающий сигнал. Личности погибших устанавливаются.

В Каталонии началось голосование на референдуме о независимости, однако не все из заявленных 2300 участков открыты для избирателей. К настоящему моменту все избирательные участки в автономной области, как уточняет источник, закрыты, передает сегодня РИА "Новости". Напомним, что в 9.00 по местному времени в Каталонии стартовало голосование на референдуме, который испанское правительство категорически не признает. Часть из 2300 участков остались закрытыми — их блокирует полиция. Ранее сегодня сообщалось, что власти Каталонии намерены подать в суд на сотрудников испанских правоохранительных органов за их действия.  .

В результате нападения на пограничников в Курской области погиб один сотрудник погранслужбы, сообщает ТАСС со ссылкой на источник. Агентство со ссылкой на один из Telegram-каналов передает, что в районе поселка Теткино пограничники проверяли сарай. В нем оказались трое вооруженных людей, которые сразу открыли огонь и убили пограничника-кинолога. В ходе боя нападавшие были убиты. Есть предположение, что это были боевики, возвращавшиеся из Сирии через Украину в одну из республик Северного Кавказа. Официального комментария погранслужбы по поводу этого инцидента пока нет.

В рамках 7-го тура чемпионата Испании по футболу "Барселона" принимает "Лас-Пальмас"Читать дальше →.