Новости

Пресс-служба администрации Архангельской области передает, что на мероприятии выступили лучшие команды пиротехников из Москвы, Волгограда и Северодвинска. Фестиваль проводится в честь участия делегации Поморья в XIX всемирном фестивале молодёжи и студентов.   25 тысяч человек собрал сегодня, 1 октября, фестиваль фейерверков в Архангельске. На набережной Северной Двины в центре города собралось около 25 тысяч человек. Событие стартовало в 17 часов, когда еще на улице было светло. Непосредственно перед салютами выступил музыкальный коллектив "BeHappy" и коллектив "Змей Радуга", который устроил зрелищное фаер-шоу. Сами фейерверки продолжались с перерывами около двух часов. Также на площади Мира прошла презентации арт-объекта «Птица счастья», который станет визитной карточкой региона на фестивале в Сочи. Деревянную скульптуру с размахом крыльев пять метров построили мастера фестиваля «Тайбола». Объект представляет из себя большой шкаф, который гости мероприятия могли наполнить собственными книгами, фотокарточками, сувенирами и прочими вещами. Напомним, в субботу чемпионат мира по фейерверкам, завершившийся в Зеленоградске (Калининградская область) посетили более 250 тыс.

Таксисты в Крыму тепло встретили французского актера Сами Насери, известного по серии фильмов «Такси», сообщают СМИ. В аэропорту Симферополя его встречали поклонники и журналисты. «Я быстрее на такси летаю, чем на самолете», — пошутил актер. «Я не боюсь санкций, люблю Россию и вашу страну, поэтому я здесь сегодня», — заявил актер. Звезда «Такси» охотно фотографировался с узнавшими его людьми и раздавал автографы. На выезде из аэропорта его встретили сигналами таксисты. Они попросили звезду оставить автограф на капоте одной из машин.  Программа прибывания Насери в Крыму будет весьма насыщенная. Насери написал свое имя и рядом «Russia 2017».

В результате столкновений с полицией в ходе референдума о независимости в Каталонии пострадали 38 человек, сообщает местный департамент здравоохранения. 337 человек были ранены из-за жестокости полиции Испании. Мы просим их подавать жалобы в автономную полицию Каталонии , - говорится в сообщении. Несмотря на ситуацию с полицией, вокруг избирательных участков собрались большие очереди. Как сообщает корреспондент Новой газеты , перед барселонской школой Pia Sant Antoni, где правоохранительные органы закрыли участок, полиция стреляла в воздух для отпугивания людей. На одном из участков полицейские разбили стекло входной двери, чтобы попасть внутрь. Футбольный клуб Барселона попросил руководство испанской Лиги отменить намеченный сегодня на 16 часов 15 минут матч с клубом Las Palmas. Ранее руководство клуба высказывалось в поддержку референдума, но призывало болельщиков не устраивать во время матчей политических акций. Напомним, референдум о независимости Каталонии проходит 1 октября. Конституционный суд страны приостановил действие всех документов по голосованию, принятых Женералитетом и каталонским парламентом.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой заявил, что "никакого референдума о независимости Каталонии не было". Он выразил благодарность силовикам, которые «выполняли свой долг». Рахой также поблагодарил страны, которые осудили проведение референдума. 92 человека в больницах, двое в тяжелом состоянии. Всего же около 800 пострадавших. Такие вот первые результаты референдума о независимости в Каталонии, который только что завершился. К настоящему моменту все избирательные участки в автономной области закрыты. Явка на референдуме в Каталонии по вопросу о независимости автономного сообщества от Испании к середине воскресенья составила более 50 процентов. .

В Нью-Йорке на 90-м году жизни скончался медиамагнат Сэмюэл Ирвинг Ньюхаус-младший, владелец компании Advance Publications, которой принадлежат журналы Vouge, GQ, Gourmet, Signature и New Yorker. Об этом сообщили члены семьи Ньюхауса. Его родственники отметили, что он принес в компанию "провидческий дух творчества в сочетании с практическим делом". Сэмюэлю Ньюхаусу-младшему и его брату Дональду принадлежала американская медиакомпания Advance Publications, в активах которой журнальное издательство Conde Nast (The New Yorker, Vanity Fair, Vogue, Glamour и GQ), десятки газет США и контрольный пакет акций Discovery Communications. По данным Bloomberg, состояние Ньюхауса оценивается в $12,7 млрд, благодаря чему он находился на 35-м месте в списке богатейших людей США.  .